Die beste Kürbissuppe der Welt - Rezept aus dem Kochbuch Vegane Kochkunst
Es gibt doch nichts herrlicheres, als an kalten Tagen eine leckere, heiße Suppe zu schlürfen. Diese vegane Kürbissuppe ist so unglaublich lecker, dass wir sie "beste Kürbissuppe der Welt" getauft haben.
Zutaten für 5 Personen:
600 g Hokaido-Kürbis
200 g Kartoffeln
800 ml Wasser
2 EL Gemüsebrühe
100 g vegane Majo
50 ml Hafersahne
Etwas frischer Ingwer
1 EL Currypaste
1 EL Agavendicksaft
2 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Koriander, gemahlen
1 EL Meersalz
Zubereitung:
Den Kürbis und die Kartoffeln in Stücke schneiden und in Brühe kochen. Die restlichen Zutaten hinzufügen, fein mixen und abschmecken.
Guten Appetit!
Die beste Kürbissuppe der Welt! - Veganes Rezept
Deine Rezeptidee mit den paar Tropfen Kürbiskernöl kenne auch ich als Österreicherin. Danke für die Weitergabe dieses tollen Tipps, das ist wirklich eine wunderbare Bereicherung für jede Kürbissuppe!!!
Die beste Kürbissuppe der Welt! - Veganes Rezept
Ich mache sehr gern Hokkaidosuppe. Da ich ursprünglich aus der Steiermark in Österreich komme, kann ich euch verraten, dass man dort statt Mayonnaise in die Kürbissuppe grünes Kürbiskernöl gibt, kurz vor dem Servieren. Es ist vollwertig, gesund und hat einen feinen, nussigen Geschmack. Vielleicht wollt ihr das mal ausprobieren. Herzliche Grüsse und guten Appetit!