Hier ist sie, die selbst gemachte Cranberry-Schokolade aus besten veganen und rohen Zutaten, mit der besonderen Note von Lavendel. Einfach nur genießen!
Zutaten:
50 g rohe Kakaobutter
50 g rohe Kakaomasse
3 EL Agavendicksaft
Eine Handvoll Cranberries
Ein Teelöffel getrocknete Lavendelblüten
Zubereitung:
Die Kakaobutter mit einem EL Agavendicksaft in einem Topf schmelzen lassen. Die geschmolzene Masse in eine Form geben und Cranberries sowie Lavendel einstreuen, so dass alles nach unten sinkt. Die Masse im Kühlschrank auskühlen lassen, bis sie nicht mehr durchsichtig ist.
Im Anschluss die Kakaomasse mit 2 EL Agavendicksaft in einem Topf schmelzen lassen. Mit einem Holzspatel oder Löffel auf der erkalteten Kakaomasse verteilen und erneut auskühlen lassen, bis alles fest ist.
Für die Glasierung: Der Agavendicksaft läuft von allein nach oben durch, weil die Schokolade kopfüber geschichtet ist. Sobald die Schokolade umgedreht wird, ist sie mit flüssigem Agavendicksaft dekoriert.
Tipp:
Durch die warme zweite Schicht kann ein gemusterter “Weiß-Braun-Effekt” entstehen. Wenn ihr das nicht mögt, sondern zwei exakt getrennte Schichten möchtet, macht es so: Lasst die helle Masse über Nacht im Kühlschrank vollständig auskühlen. Gebt am nächsten Tag die dunkle Masse erst dann darüber, wenn auch diese nach dem Schmelzen im Topf wieder bis kurz vor dem Festwerden heruntergekühlt ist.
Die Schokolade sollte im Kühlschrank gelagert und in 3 Tagen aufgegessen werden.
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