Zutaten
14 EL Kokosöl
200 g dunkle Schokolade 72 %
1–2 EL Spirulinapulver
200 g Kokosblütenzucker
6 EL Dinkelmehl
8 EL Kakaopulver
1 pürierte Banane
Dies sind die Zutaten...
Zubereitung Schritt für Schritt
Befolge unsere Anleitung Schritt für Schritt, um in den Genuss köstlicher Spirulina-Brownies zu kommen:
1. Nimm eine rechteckige oder quadratische Backform und lege sie mit Backpapier aus.
2. In eine großen Schale gibst Du Kokosöl und bringst es in einem Wasserbad (Bain-Marie) zum Schmelzen.
3. Sobald das Kokosöl geschmolzen ist, nimmst Du den Topf vom Herd und gibst in kleine Stücke geschnittene Schokolade hinzu.
4. Rühre nun regelmäßig um, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.
5. In einer anderen Schale mischst Du Kokosblütenzucker mit Dinkelmehl, Kakaopulver und Spirulinapulver.
6. Gib nun den trockenen Pulver-Mix zur geschmolzenen Schokolade.
7. Rühre gut um, damit sich die Schokolade mit allen Zutaten vermischt.
8. Abschließend gibst Du eine pürierte Banane (Pürierstab nutzen) hinzu und rührst erneut gut um.
9. Starte nun Deinen Backofen und erhitze ihn auf 160 Grad Celsius.
10. Gieße die Schokolade in die Backform und gib sie für 30–35 Minuten in den Ofen.
11. Überprüfe zwischendurch mit einem Zahnstocher immer wieder, ob die Brownies fertig sind.
12. Hole das Backblech aus dem Backofen und lasse es komplett abkühlen.
13. Schneide es (wie im Bild) in kleine, längliche Stücke und serviere die Brownies frisch.
14. Im Kühlschrank sollten die Brownies 2–3 Tage halten – lass sie aber unbedingt komplett abkühlen.
15. Guten Appetit!
...und so sollten Deine Spirulina-Brownies aussehen!
Informationen & Hinweise zu den Zutaten
Brownies sind eine traditionelle Kreation der amerikanischen Küche. Sie werden eigentlich mit Eiern zubereitet; da es sich in diesem Fall um ein veganes Rezept handelt, wurden die Eier durch pürierte Bananen ersetzt – das Resultat schmeckt besser, ist im Einklang mit Deiner Umwelt und kann im Gegensatz zu herkömmlichen Backwaren mit gesunden Inhaltsstoffen punkten.
Neben den pürierten Bananen haben wir dieses Rezept mit weiteren interessanten Zutaten angereichert.
Einige Informationen zu diesen gibt es im Anschluss:
Spirulinapulver: Die wichtigste Zutat der Brownies ist ohne Frage das Spirulinapulver. Die Alge, aus der das Pulver gewonnen wird, zählt zur Gruppe der Superfoods. Es ist reich an Chlorophyll sowie Phycocyanin. Wir haben das Spirulinapulver in diesem Rezept sehr schwach dosiert und man kann es praktisch nicht schmecken. Wenn Du den Algengeschmack spüren möchtest, kannst Du mehrere Löffel Spirulinapulver verwenden.
Dunkle Schokolade: Wir haben uns bewusst für einen Kakaoanteil von 72 Prozent entschieden, weil der Geschmack der Brownies nicht so süß ausfällt und die Schokolade besser zu Kokosöl und den restlichen Zutaten passt. Gerne kannst Du Schokolade mit einem höheren oder niedrigeren Kakaoanteil verwenden – sei experimentierfreudig.
Kakaopulver: Damit die Brownies nicht zu süß werden, haben wir Kakaopulver verwendet. Wenn Du möchtest, kannst Du dieses Rezept auch mit Carobpulver nachmachen. In diesem Fall erhalten die Brownies einen noch süßeren Geschmack.
Kokosöl: Anstelle von Butter haben wir veganes Kokosöl verwendet. Rein theoretisch sollte dieses Rezept auch mit Bio-Pflanzenmargarine funktionieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und Experimentieren mit alternativen Zutaten!
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