Vegane Rohkosttorte Beerentraum

Wir sind vor kurzem umgezogen, in eine wunderschöne Villa direkt am Stadtpark von Lübeck. Seitdem treffen wir uns wieder regelmäßig zu einem gemeinsamen Potluck, wo jeder eine vegane Köstlichkeit zum gemeinsamen Buffet beisteuert.

Vor unserem letzten Essen wurde ich liebevoll gefragt, ob ich nicht wieder eine Rohkosttorte zaubern könnte. Und da ich es liebe, Rohkosttorten zu machen und vor allem zu essen :-)) , habe ich mich gleich an meine neueste Kreation gemacht: Eine farbenfrohe vegane Torte aus Beeren, natürlich wie immer roh und ausschließlich mit Früchten gesüßt. Vor allem mein Sohn Makaio, der Beeren liebt, war begeistert.

Hier das Rezept für eine Springform:

Tortenboden:

  • 200 g Mandeln
  • 150 g Buchweizen
  • 100 g getrocknete Maulbeeren
  • 1 EL Kakao
  • ½ TL Zimt
  • 50 ml Wasser

Dattelpüree:

  • 250 g Datteln
  • 450 ml Wasser
  • Etwas Himalayasalz

Heidelbeercreme:

  • 500 g Avocado
  • Hälfte des Dattelpürees
  • 40 g Heidelbeerpulver
  • 20 g Mesquite

Himbeercreme:

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g weißes Mandelmus
  • Hälfte des Dattelpürees
  • 30 g Preiselbeerpulver
  • 20 g Lucuma
  • 20 g Kokosmehl

 

Wahrlich traumhaft und zum Anbeißen lecker!

Zubereitung:

Für den Boden Mandeln und Buchweizen zusammen mixen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen, weiter mixen und den Teig auf einer Springform ausdrücken.

Für das Dattelpüree die Datteln im Wasser über Nacht einweichen und zusammen mit dem Himalayasalz fein mixen.

Für die Heidelbeercreme die Avocados (gewogen ohne Schale und Kerne), die übrigen Zutaten und die Hälfte des Dattelpürees cremig mixen, auf dem Tortenboden verstreichen und das Ganze ins Gefrierfach stellen. Eine halbe Stunde warten.

Für die Himbeercreme alle Zutaten und die andere Hälfte des Dattelpürees cremig mixen und auf der Heidelbeercreme verstreichen.

Die Torte noch mindestens 3 Stunden kühl stellen, nach Belieben dekorieren und mit lieben Freunden genießen!

Die Zubereitung dieser traumhaften Rohkosttorte sieht aufwendiger aus als sie tatsächlich ist, deswegen am besten einfach loslegen. :-)

Viel Freude bei der Zubereitung dieses Rezeptes wünscht Dir

Matthias

...und falls es mal schnell gehen muss:

Matthias Langwasser zeigt Dir sein traumhaft leckeres Wildheidelbeermus

.

Hier findest Du mehr Rezepte für köstliche vegane Rohkosttorten und -kuchen in unserem Blog:

Rohkost-Mohntorte

Schoko-Beeren-Rohlosttorte mit Macadamia

 

 

Filter schließen
Filtern nach:
Bio Premium Wildheidelbeer Pulver, 150 g
Von Antioxidans über Mineral bis hin zu Vitamin – entdecke das Multitalent der Heidelbeere in unserem Wildheidelbeeren Pulver.
32,99 €
0.15 Kilogramm (219,93 € / 1 Kilogramm)
Unsere beliebtesten Artikel
© Regenbogenkreis / Matthias Langwasser - Alle Rechte vorbehalten. Dieser Text und die enthaltenen Bilder unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Dieser Artikel darf ohne Genehmigung weder kopiert oder veröffentlicht werden. Eine Verlinkung direkt auf die jeweilige Text-Seite sowie das Teilen in sozialen Netzwerken sind erlaubt und erwünscht.
Bitte gib die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein:

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Vegane Rohkosttorte Beerentraum

    Liebe Vanessa, mit dem Thermomix. :-)
    Herzliche Grüße, Randi

  • Vegane Rohkosttorte Beerentraum

    Oha, die Torte sieht ja wunderbar aus... Danke fürs Teilen ????.
    Mit welchem Gerät mixt Du Mandeln und Buchweizen, Matthias?

Erfahre hier, wie wir bereits
über 2,147 Mrd. m²
Regenwald schützen konnten!