Dieser Hack-Vleischtopf ist genau das richtige für Menschen, die einen deftigen Geschmack lieben.
Zutaten für 4 Personen:
2-3 Stangen Lauch
150 g feines Sojagranulat
2 große Zwiebeln
1 Liter Gemüsebrühe
5-6 EL Tomatenmark
1-2 EL mittelscharfer Senf
1 TL Vollrohrzucker
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
250 ml Sojasahne
ggf. Harissa
Pfeffer
Zubereitung:
Das Sojageschnetzelte nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit den Lauch in Streifen schneiden und die Zwiebeln würfeln.
Die Zwiebeln in Öl anbraten, das Sojageschnetzelte hinzufügen. Den Lauch mit dem Tomatenmark, der Brühe, dem Senf und den Gewürzen zum Sojageschnetzelten geben. Ca. 15 Minuten köcheln, häufig umrühren.
Zum Schluss die Sojasahne unterrühren. Für etwas mehr Schärfe füge ich gerne noch etwas Harissa hinzu.
Tipp: Ich würze das Sojagranulat nach dem Einweichen noch gerne mit etwas Gyrosgewürz.
Dazu passen Nudeln, Reis oder ofenwarmes Brot.
Rezept: Kerstin Ahrens
Zusammenfassung
sehr fein. Ich hab Gulaschgewürz dafür genommen :)
Seit ich das Kochbuch besitze isst meine ganze Familie vegan. Und seit es angekommen ist, koche ich jeden Tag daraus und allen schmeckt es ... super klasse toll! Vielen Dank! So klappt es nun endlich!
Alles Liebe